
Дорога уносила нас все дальше от цивилизации.
Деревушки уже не шли сплошным потоком. Встречались одинокие хижины, маленькие храмы, стоящие у дороги.
И так же мимо пролетал теплый ветер.
И снова вертелись внутри мысли. Не потому, что нужно было что-то решать. Они возникали, как радостное чувство, рождающееся из ощущения свободы действовать, лететь по пути, намеченному, как уже казалось, не мной, а кем-то свыше…
Стучалось внутрь понимание, что именно сейчас происходит что-то важное.
В состоянии, близком эйфории, исчез всякий страх перед жизнью, смертью. Ощущение, словно то, что происходит, наконец-таки именно то, чего так ждала. И оно – настоящее. Быть может, впервые в жизни я никуда не торопилась, просто отдалась на волю жизни, судьбы – куда вынесет. Сколько помнила себя, то все время просчитывала свое время, спешила. В дне, месяце, году было столько запланированных и внезапных дел, которые необходимо было выполнить, хотя и осознавалось «на заднем плане», что они только оттягивают куда-то назад, а порой и вовсе – чуждые.
Так было без конца и без краю. И во всем этом порой случались «остановочки», в которых понемножку думалось о том, что «вот она жизнь, и многое в ней можно изменить, по-другому в ней что-то устроить…». Но начиналось новое дело, или приходил черед давно запланированного, и мечты отступали, откладывались на неизвестное «потом»: «Ах, все успеется… когда-нибудь»… Это «когда-нибудь» никогда не наступало… так как рождались новые заботы…
А сейчас была не просто «остановка для думанья» - было нечто иное… Словно все те прежние дела растворились, и я могла идти по новому бесконечному и радостному пути.
В этом было предчувствие нового, и вместе с тем возникла четкая мысль: то, что происходит, это – продолжение тех редких желаний, которые были самыми искренними, самыми подлинными. И то, что происходит – это как раз то, чего недоставало, к чему неосознанно стремилась.
Кто скажет, что наше «будущее» приходит случайно?
                      Подъезжаем к Москве. 4.30 утра. Еще темно, но уже угадываются очертания зданий.  За окном чувствуется холод и видно по лужам на асфальте, что прошел дождик.  Бррр! Скоро выходить. До первого автобуса в Протвино еще два с половиной часа.  Беру такси до Южной, все меньше по метро мотаться. Таксист попался весельчак и  очень общительный. Друг другу здорово подняли настроение и боевой дух. И вот я  на своей остановке... Мдааа... Холодно. Хорошо, хоть дождя нет. Ну, что делать,  надо ждать автобус. Попробовала укутаться в спальник, но по недоуменным  взглядам редких прохожих поняла, что не стоит. Встала, походила... Холодно... И  тут тело само стало двигаться. Сначала повороты, маятник, растяжки, а потом оно  само пустилось в едва сдерживаемый пляс. Ритмичные, пружинистые движения ног,  бедер, плеч и корпуса быстро согрели все тело. Точно так, как было на семинаре  «Аура волшебства»! Да здравствуют африканские танцы! Взгляды проходящих и  ожидающих автобус людей уже не волновали. Хотелось смеяться и радоваться  наступающему дню. 
                      Ольга МИШУРА
                    
              ***
                      Спасибо за «Мандалу волшебства»! Читаю с удовольствием и словно окунаюсь в  сказку. Индия - единственная страна, где мне очень хочется побывать, но пока  нет средств. Благодаря Вашим материалам понемногу познаю ее хотя бы таким  образом. 
              Татьяна КОРОЛЕВА
               
              ***
                      От всего сердца благодарю Вас! Столько нового, настоящего узнала из небольшого  рассказа о Великих душах - поэте философе Тируваллуваре и его шедевре «Курале»,  о Махатме Ганди, о моём любимом герое Альберте Швейцере... Они жили не простой,  но ясной жизнью и, права Маниша, они живут и сейчас, освещая наш Путь!
              С нетерпением жду  продолжения! 
              Мила
               
              ***
                      Спасибо большое за изумительные рассказы об Индии. Читаешь и понимаешь: как  много надо в себе изменить. И вроде все так просто: твори добро! 
              Тамара МУСАЕВА